Подоспело лето

Вот  и  лето  подоспело,
Венок  девичий  одело.
Он украшен красным цветом,
Лучом солнечным согретый.

В поле маки вкрыли росы,
На  лугах  лежат покосы.
Лето к нам давно пришло,
Принесло с собой  тепло.

И поет в  лесу  кукушка,
Сидя  прямо на верхушке.
Лето песней  развлекает,
К себе в гости приглашает.

Вышел  ежик  на  опушку,
Покрутился  он немножко.
И  пошел  лесной тропой,
За грибами в лес густой.

Джмель мохнатый зажужжал,
Тоже  лето  он встречал.
Обпылял  в саду ромашки,
Отгоняя  все  букашки.

Вот  и  лето  босиком,
По  дорожке  прямиком.
К нам несмело подоспело,
Венок  девичий  одело!!!


Рецензии