Найдите силы

Тревоги волны пыл не остужали.
Всё наперёд предсказано несли -
и умиротворение от печали,
и радость горькую неспасшейся
любви.

Всем обещал наполненную жизнь,
себе пророчил мужество в борьбе,
всех ободрял, ласкал и звал на выси
достоинства, прощения - рай толпе.

Толпа немела от просторной силы
в его словах, ловила каждый звук,
но всё ещё была бескрылой
в уныниях и боязни новых мук.

А он пророчил свет и возрождение:
как каждая травинка на земле,
как луч зари, вернувшееся зрение -
найдите силы для любви в себе.


19.07.2019


Рецензии