Помни меня!

Помни меня тысячу лет
Жар от огня, яркий рассвет,
Красный закат, серая тень,
Небесный раскат, ветхая сень!

Помни меня, в прошлом забыв,
В будущем дня мысль породив:
Слёзы и смех - всё позади,
Исповедь, грех - бьётся в груди!

Оставь, ты - роза, мой цветок
И свежести глоток,
А мой прекрасный мир
Затёрт уже до дыр!

Не в силах сохранить
Тебя, моя звезда,
Был вынужден я быть
Собою до конца!

Ранний прибой, бриз, тьма и свет
Помни меня тысячу лет!
Схвачен в тески вестник родной,
Здесь вопреки холод и зной!

Жгутся слова, вновь, изнутри:
"Помни меня! В явь притвори!"
То, что не смог сделать тогда
Выдох и вдох - всё, как всегда!

Оставь, ты - роза, мой цветок
И свежести глоток,
А мой прекрасный мир
Затёрт уже до дыр!

Не в силах сохранить
Тебя, моя звезда,
Был вынужден я быть
Собою до конца!


Рецензии