Из цикла Времена года

            
Снег растаял и ушли холода.
Солнце ласково пригревает,
Только ночью ещё иногда
К нам зима на часок забегает.

Ручейки в тонкий лёд закуёт,
Подморозит раскисшую землю,
Нашкодит в торопях и уйдёт,
Мол, - "весна, я тебя не приемлю".

Но природа мудра и сильна,
С каждым днём солнце выше и выше.
На свой пост заступила весна,
Растопила сосульки на крыше.

Пробуждается вновь всё живое
После долгого зимнего сна.
Отдохнувшая на покое
Торжествует победу весна.

     19.07.2019.


Рецензии