Я верю

Не хватит свитков для учёта
Всей памяти из древности седой
Мы были грозной силой и приносили мудрость людям
Но всё покрыто мраком нынче
Не помнят ныне величие деяний предков
Повсюду лишь упадок, тлен и прах.

Как свет рождения, так затуханье смерти
Всему предшествует мгновенья боли и страданий
Но был рождён народ не по канонам вековым
Рождён в далёких звёздах,
Что ныне недоступны смертным.

Простор Вселенной был им мал
И тайн уж не было на свете
И в этот миг величия триумфа
В далёком крае, за тридевять земель
Был найден новый дом прекрасный.

Заветы предков и знания Богов
Была отстроена колония
В ней жили так, как больше никогда не жили
Но так бывает в жизни, в момент, когда ты полон сил и на подъёме
Когда ты видишь верный путь и движешься ему навстречу
Приходит Змей наш искуситель.

Слова его давно известны
В них яд сочится мёдом
Зачем быть равным среди равных
Когда же можно стать первейшим среди всех
И брат пошёл на брата.
Так пала первая Империя
Не возродившись никогда
Когда уходят знания, приходит время мифов, суеверий
И опустившись до уровня меча
Мы понаделали религий тьму и их пророков.

Но в миг великого падения
Приходят те, кто, всё взвалив на плечи бренные
Пытается спасти от смерти свой народ
Прошли уж сотни лет,
Хотя на самом деле десятки тысяч лет.

Мы повидали многое на свете
Всех выше были воины князья,
Что чтили выше меч и славу
Бывали на вершине и Цари,
Чья власть дана была от Бога
Не так давно всем заправляли красные Генсеки
Они хотели новый мир построить.

Сегодня ж мы достигли апогея
Когда не видно ни начала, ни конца
Не виден путь куда идём
Наверное, уж некуда идти нам более
Уставшей Родине нужны иные герои
Что волю соберут в кулак и поведут других за новою мечтою
Быть может это ты?


Рецензии