Нуль-переход

А сегодня меня залила тоска
О тщете земного пути.
Разве можно это писать в стихах?
Да пройдет! Все должно пройти.
Есть ли разница, сколько рядом родных душ?
Разве кто-то нам обещал?
Год за годом упрямо зеленой водой
Бьется море в чужой причал.
Я встречала чудесных людей в пути,
Раздающих тепло и свет.
Не найду сейчас, как вперед идти,
Ориентиров понятных нет.
...Что ты пенишься, словно плохое вино,
Как ты там разлилась изнутри?
Мы воюем с тобой давным-давно.
Ну давай, губу подбери!
Не отдам напрокат ни капли души,
Нету воли тебе, тоска.
Сочиняю новейший нуль-переход .
Собираюсь в кулак для броска.


Рецензии