Осенний снег

Душа не чует преступленья.
Но как соскучусь по весне -
Пора печали и томленья
Сжимает сердце в кулаке.

Скрываюсь я в толпе фонарной,
Теряюсь в скверах без нужды.
И жизнь мне кажется бездарной,
Пустыми кажутся мечты.

Уйду. И словно сон, сотрётся
Холодных улиц тихий мрак.
Воспламеняющее солнце
Ослабит горестный кулак.

Луна помашет на прощанье,
Качнувши русой головой,
Но я не дам ей обещанья
Явиться нынешней весной.

Осенний снег - какая скука!
Какая гнусная тоска!
В садах, дворах - ни сна, ни звука.
И так  - всю ночь...
  И так - века...


Рецензии