Игра

Мы в актёрской игре потеряли духовность,
Перестали друг-друга, себя узнавать
И накрыла  нас всех, как-то вмиг бездуховность,
Но её перестали мы вдруг замечать.
Не тревожат уже эти маски чужие,
Мы, как будто бы с ними на веке срослись
И повсюду мелькают прообразы злые.
Из какого столетия они поднялись?
Словно тени шагают в том мире безумия,
Надвигаются мощной, коварной волной
И смывают всё то, что зовётся любовью,
Ничего не осталось за грешной душой.
Я пытаюсь понять это время, но тщетно,
Задыхаюсь я здесь, стало нечем дышать
И проходит наш век на Земле бесполезно,
Разучились мы думать, о главном мечтать.
Как в каком-то тумане, живём в зазеркалье,
Искажённом пространстве чужих берегов
И идём в этот мир, будто вновь на заклание,
Но а где же тот остров из сказочных снов?
Я хочу вновь туда, в это детство вернуться,
Ощутить его вкус, хоть немного вздохнуть,
Но меняются люди, меняются чувства
И то время уже никогда не вернуть.
Ностальгия души. Что со мной происходит,
Я, как будто попала в чужую страну
И не там уже солнце, как будто бы всходит,
Просыпаюсь, но где я, никак не пойму.
Не вписалась я в это пространство чужое,
Где на каждом шагу ожидаешь провал,
Надвигается время коварное, злое,
Как его пережить, не попасть на обман,
Но ведь раньше же тоже, такое творилось,
Но надеждою жили и верили в сны,
Отчего же сейчас, будто что-то открылось
И мы снова стоим на пороге войны.


Рецензии