Сбой

То был сентябрь, начало мая,
Играли в небе музыку дождя,
Была весна от края и до края
И был сентябрь в окошке у меня.
 
И лето зазвучало в подворотне,
По лужам пробегая босиком,
И кто бы мог подумать, в этой ноте,
Что лето тоже грезит сентябрём.

Зимы остаточные проявленья
Утратили белесость января
И на какое-то короткое мгновенье
В сентябрь вернулись реки и моря.

И всё бы хорошо, но как-то мало,
Давно наскучили житейские дела,
И, опуская старое забрало,
Я улетаю в направленьи на...

18-06-2019


Рецензии