Модильяни

     Про Амедео Модильяни
     Я чудо-книгу продавал,
     А вы брели по ранней рани
     И рядом сделали привал.
            Вы сами были живописны,
            Легки,подвижны,хороши,
            В глазах добра мелькали искры
            И шло от вас тепло души.
     А люди,словно на экране,
     Вокруг ходили битый час...
     Вы похвалили Модильяни
     И породнило это нас.
            Вопросы,точные ответы -
            Светло,приятно стало мне,
            И так запечатлел я это,
            Как портретист на полотне.
     И мне иной не нужно дани,
     Чем милый умный разговор -
     Про Амедео Модильяни
     Я вспоминаю до сих пор.    


Рецензии
Блестящий художник с трагической судьбой.
У меня есть "Она и Он"(Геннадий Хагенн)
о любви А.Ахматовой и А.Модильяни.

Прекрасное о прекрасном-всегда прекрасно...

Геннадий Хагенн   30.08.2019 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю!
С признательностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   08.09.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.