Я не могу иначе

Сколько их наивно смелых?
Без рук , без ног и просто неумелых.
Стою над ними: пятеро лежачих.
Не мог я поступить иначе
И голосом своим, всегда "простудным",
Я говорю им нудно: "Лежать, паскудо"!
И им довольно трудно
Подняться после этих слов,
А к бою я всегда готов
И сколько их таких прибрежных,
Простых и ласково-небрежных,
Не помнящих ни Родину,ни мать,
Но знают что купить и где продать.
А я плачу им слишком мало.
Валютой, но по номиналу.
Или по морде, как прийдётся,
А повод , как всегда, найдётся.


Рецензии