Тяжёл бурлацкий труд

Перекаты у реки,
Да пороги.
Тянут баржи бурлаки
Вверх по Волге.

Хоть тяжёл бурлацкий труд, -
Пот на коже,
Про дубинушку поют, -
Чай, поможет.

Упираются, - нет сил.
Где же боги?
Может, их пора просить
О подмоге?

Ох! Тяжёл бурлацкий труд, -
Злая доля!..
Тяжелей бывает тут, -
Жить в неволе.

24 ноября 2016 г.

 


Рецензии