Искать не нужно

Искать не нужно то копытце
Сделать, чтобы два глотка.
Чтобы  вмиг мне превратиться
Словно в сказке бы в козла.

Жил бы так же беззаботно.
По лужайкам бы скакал.
А за меня кто то заботно
Все проблемы бы решал.

Или, скажем, принять облик
Обыкновенного  осла.
Каждый день возил бы воду,
За что давали бы овса.

Но зачем менять обличье?
Тут не нужно много слов.
Как сказать бы по приличней,
Давно с нас сделали  ослов.

И давно все возим воду,
Почитай двадцатый год.
И невдомёк всему народу
Нас держат всех уже за скот.

Мы молчим, когда тарифы
Поднимают столько лет,
И молчим, когда как мифы,
СМИ вещают про рассвет.

Образованье стало платным,
Про медицину, я молчу,
А телевиденье – развратным,
И я покорно за всё плачу.

Будем дальше молчать, люди?
Ведь нам проблемы не нужны.
Про счастье верим мы на блюде,
Да лишь бы не было войны.

Незачем искать копытце.
Превращенья не нужны.
Мы давно уже не люди,
Мы в стране своей – ослы!

                20июля 2019г.


Рецензии