Посмотри

Посмотри, над головою небо синее
И плывут воздушным пухом облака!
Посмотри, цветы рассыпались красивые,
И над полем встала радуга-дуга!

Этот дождик льётся с неба неожиданный,
Просто тучка принесла его с собой..
И туман встаёт над речкою невиданный,
Белой дымкой заслонив лес за рекой.

Посмотри, как лето красное старается!
Согревая землю с утренней зари..
В лужах тёплых на виду у всех купаются,
Не боясь людей, смешные сизари.

Жаль, что лето не такое уж и длинное.
Следом осень бросит наземь листопад..
Посмотри, какие все вокруг счастливые!
Не найти того, кто солнышку не рад..


Рецензии