Имя

Ты стояла за дверью без имени,
Ты стояла за жизнью - одна.
И морскою любовью любила Меня
В самых светлых и темных снах.

Как утопленник, опрокинулось
Сердце навзничь. Из кожи - вон!
Растеклось по рукам, словно жимолость,
Разлетелось стаей ворон.

Отстучало, отбило. В молчании
По дремучим и старым лесам
Рассыпались воспоминания,
И смеялись грозой небеса.

По степи стоном ветра синего,
По морям свистом черной волны -
Ты себя назовешь по имени,
И узнаешь, что это - Ты.

В дверь войдешь со своей надеждою,
Ты стоишь предо Мной - одна.
И любовью своею прежнею
Гладит щеки твои весна.


Рецензии