Святой Матроне посвящается

Я своей молитвой
     обращаюсь к той,
Что в платочке белом,
      будучи слепой,
Благодатью Божьей
     исцеляет там,
Где порой не справиться
     лучшим докторам.
Многие не могут
     в чувствах разобраться
Им лицом к лицу с бедой
     суждено остаться.
В мире безразличия,
     зла и суеты
Часто не хватает
     людям теплоты,
А она без спешки
     выслушает нас,
В сердце направляя
     свет незрячих глаз.
Суть её величия
     трудно передать:
Ей господь дал силу -
     ближним помогать
И теперь на Землю
     смотрит с высоты,
Чтоб не оскудела
     чаша доброты!
   
      _


Рецензии