Песчинками молитвы

Песчинками молитвы по Вселенной.
Разбросаны надежды в пустоту.
Скитанья наших мыслей сокровенных.
Сердец посланья нашему Творцу.

Они веками множатся – молитвы.
К Нему идут сквозь неба высоту.
Добра и зла - всей нашей жизни битвы.
Надежды свет пронзает темноту.

Конечно, слышит! Каждую , до слова.
По-разному в сердца нам шлёт ответ.
И не ропчИ, коль снова, снова, снова…
Ты в Храм идёшь, чтоб получить совет.

Бывает так, что не читаем знаки,
В которых послан нам ответ с Небес.
А мы, не видя их, плутаем в мыслей мраке.
Нам сеет смуту недоверьем бес.

А Он всего лишь дух наш проверяет -
Придёшь ли в Храм и голову ль склонИшь.
Он мысли все души твоей читает -
О чём кричишь и что таишь.

Так пусть молитвы наши ввысь взлетают.
Их солнце в звёзды превращает каждый день.
Он звездопадом нам ответы присылает.
Но помни – свет всегда рождает тень.

20.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии