Тишина

                1
У времени есть тайный  Мавзолей.
В нем век за веком спит,
                как недотрога.
Зимою нам – труднее и светлей.
Укатана, утоптана  дорога –
и чуть ли не увидишь птицу-тройку.
 
А летом – словно двери в перестройку –
и близок август: дикий, голубой…
И прошлый век опять уйдет в отстой,
        в олимпиадный, плюшевый
                и лживый.
В игрушечный! – а все-таки –
                мы живы. 
       лживее, олимпиадней,
       плюшевее и мрачней.
Игрушечнее над собой…
                Но – ненамного!
16.08.03

                2
Такая тишина
        часа в четыре ночи –
    что дома ни одна
    наружная реклама
    песок прохожему
        уже не сыплет в очи.
Что даже ни одна
несбыточная песня
не может мне помочь:
ни выйти, ни воскреснуть!
19.01.05

                3               
Полет над Землей так плавен,
                так нежен –
почти изнежен.
Если не считать на пальчиках
                мозолей –
то полет почти –
                на ветряной золе.
Как почти что очередь безбрежная –
в детстве – в Мавзолей.
02.03.04


Рецензии