Я любовь свою ждала

Я любовь свою ждала еще школьницей.
Все надеялась, немного и откроется…
Только юность опрокинулась звонницей,
А любовь осталась где-то за околицей. 

"В одиночестве останешься скромницей, -
Навевались ветерком мне мысли шалые, -
Не женою, поживи полюбовницей,
Одинокие все женщины усталые".

Лето спряталось в лесу, осень близится.
Небо тучами задвинулось, понурое,
Листья жалобно шуршат: "Несчастливица.
Затерялось твое счастье белокурое"...

Верю, стороной пройдет неурядица,
Что весенница ко мне заглянет алая.
В платье белое рябина нарядится,
И любовь меня закружит запоздалая.


Иллюстрация: https://photosight.ru/photos/4247050/
Полина © Mahmud2k


Рецензии