Ночь

Мгла и сырость. Дождь-зануда
Разыгрался не шутя.
Ночь возникла ниоткуда –
Из тумана и дождя.

Спорить с ней себе дороже:
Переспорит всё равно.
Вот она с дождливой дрожью
Смотрит в каждое окно.

Как всегда сдаюсь на милость –
Открываю двери сам.
Ночь хозяйски поселилась,
Расползаясь по углам.

Говорит и смотрит смело.
Сбросив на пол мокрый плащ,
Переходит прямо к делу,
Разрешенья не спросясь.

Липнет к телу, шепчет в уши,
Раздевает без затей
И настырно лезет в душу
Откровенностью своей.

Тихо в доме, дверь не скрипнет.
Не сбежать и не позвать.
Вот сейчас на шею прыгнет
И повалит на кровать!..

19.07.2019 Новосибирск


Рецензии