Маргарита и Скрипач...

О любовной лирике
Маргариты Мендель.
------------------

Судьба романтиков с мечтой об идеале
В среде, где каждый за себя
И "идол золотой" на высшем пьедестале,
На безнадёжность уж обречена...

Их требованья к миру столь высоки,
Что спутника в дороге не найти:
Пределом всех - "быть, как и все" до срока
Когда закончатся земные их пути.

Толпа страшится тех, кто возлетает
Уж слишком высоко в своих мечтах!-
Подчас и толики того не понимают,
О чем поэт им хочет рассказать!

Любить!- Того, кто в чувства вникнет,
Без слов ответ любви в глазах прочтёт,
Кто к тоненькой струне смычком приникнет
И звуками любовь души своей прольёт!

И как к струне звучащей отнесётся
К душе возлюбленной до склона дней:
Двоим одно на небе светит солнце.
Чем дольше чувства, тем они светлей!

Таких и сама Вечность не разлучит:
Один - с другим! - Иначе мир весь тьма!
Тайну любви их звёздный луч озвучит,
Чтоб чувствами запела тишина!

Луна вдруг улыбнётся из пространства
Безмолвно скажет ей о Скрипаче,
Который зорькой к ней придёт как лучик! -
И вальс шопеновский закружит в вираже
Мечтаний нежных пламенную деву!-
К роялю наконец-то подойдя,
Лучу ответит нежностью вселенскою,
Набрав из звуков: "Я люблю тебя!!!".

Учитель, Мастер, в сердце мной хранимый,
Души очаг и лучших чувств струна!
Земная я, но сердце херувима
В тебе что билось, только для меня!

   Благодарю Маргариту Мендель за
   прекрасную любовную лирику,
   возвышенную и земную, грустную
   и нежную, (без единого намёка
   даже!) обнажать сокровенные
   тайны, что говорит о глубокой
   внутренней интеллигентности
   талантливого автора.


Рецензии