Душа, зажатая в тиски

Душа, зажатая в тиски
Пыталась вырваться на волю.
Разбито сердце на куски
Многострадальной женской долей.

Промчалась жизнь, как ураган,
Оставив страшные руины.
То тишина. То балаган.
То вновь удар получишь в спину.

Нельзя исправить и вернуть
Бесцельно прожитые годы,
Когда неверно выбран путь,
Ведущий к призраку свободы.

В стремленьи жизнь начать с ноля
Промчалось время незаметно.
А, оказалось, это зря..
А, оказалось, это тщетно..

Нельзя спастись на берегу,
Когда волна тебя накрыла.
Жить можно через "не могу",
Пока ещё остались силы..

И вот уже погас запал.
И руки, плетью, опустились.
Ведь, всё, что ты от жизни ждал,
В летящий пепел превратилось..

Прими себя, таким, как есть,
Смирившись с тем, что происходит..
Прими, всё данное, за честь.
Чтоб улыбнуться на восходе...


Рецензии