Мать-героиня

Маленькая птичка гнездышко свила
И в него яички свои снесла.
Фермер на тракторе поле пахал
И птичку перед трактором увидал.
Она отчаянно крыльями махала,
Трактору дорогу перекрывала.
Как-будто говорила "Туда не иди,
Там мои дети лежат впереди".
Тракторист гнездышко нашел
И стороной на тракторе его обошел.
В северном Китае это произошло
И живой отклик в стране нашло.
Крохотная птичка - героическая мать.
Ценою жизни детей пошла спасать.


Рецензии