В дымке

В дымке предрассветного тумана
Растворилась прожитая ночь..
Как привычен вкус самообмана,
Только, вряд ли, может он помочь..

Все мечты рассыплются, как пепел.
Разлетятся с ветром по земле..
Вроде, ты ещё счастливым не был,
А уже все пряди в серебре..

Кажется, душа ещё с задором,
Только через силу тот задор.
Мысли лишь о том, что очень скоро
Ждёт меня последний коридор..

Что же я возьму с собой в дорогу?
Полную суму своих грехов…
Кто заплачет, провожая к Богу,
Женщину, так ждавшую любовь?

Не случилось встретить в жизни счастье.
Одиночкой скоротала век..
Но любви, взаимности, участья
Ищет в жизни каждый человек..

Вот и я ждала такого чуда..
Но другое было суждено..
Сказочных случайностей не будет,
Ведь в финале счастье лишь в кино..

Всё прошло. Осталось отчужденье.
Радости от жизни никакой.
На душе о прошлом сожаленье.
Но судьбы Господь не даст другой..


Рецензии