Не счесть алмазов в каменных пещерах

   "Не счесть алмазов в каменных пещерах."
            Римский-Корсаков. Опера "Садко"

От маразма политиков, власти
Чувство юмора стало расти, -
Я задумался, как от напасти
Воровать, олигархов спасти?

Денег, вроде, у каждого - тонны,
Евро, доллары - просто не счесть,
Унитазы из злата, батоны...
Но, с богатством утеряна честь.

И с богатством утеряна совесть...
(вряд ли юмор голодных спасёт).
Скоро хлеб есть придётся без соли,
Соль без хлеба есть будет народ...

Обойтись невозможно без ссоры, -
Олигарх всюду выход найдёт,
Все богатства свои,  Y am sorry*,
Закопает в пещерах, как крот...

Я богатым оставил бы право,
Чтобы жажду украсть утолить, -
Золотые батоны, расплавить,
Самому себе в глотку залить.

P.S.
Юмор - чёрный, но вряд ли другое
На голодное брюхо придёт.
Стал народ в государстве изгоем...
Вот такой у меня анекдот.

*Y am sorry (англ) - Я прошу прощения.

13 ноября 2016 г.



 
 


Рецензии