Пусть грубоваты.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Пусть грубоваты мои речи..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/04/21/16

                * * *
Пусть грубоваты мои речи, –
Конечно, я  не пилигрим.
Я шёл, надев рюкзак на плечи,
Туда, где горы, поймы дым.   
               
Бывало я душой бродяжной
Глядел на тучи с высоты,
И пил озон, и не однажды,
В раскатах грома и грозы.

Когда горел багрово запад,
В мечте от горной седины
Я вспоминал твой тонкий запах
Под взором пристальным луны

Недосягаемы в разлуке
Твоё дыханье, близость тел…
Моя душа познала муки,
Ведь я в дорогах огрубел.
    
2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/04/21/16

Бывает так, что груб речами,
Но щедр и добр своей душой.
Ты откровеньем поделился,
Тем, что всегда только с тобой.

О, как тому мы все бы рады, -
"Глядел на тучи с высоты", -
И не было другой отрады, -
Раскаты грома, дух грозы.

Рассвет, закаты, гор седины,
И взор изменчивый луны.
И вы с любимой были рады,
Когда разлуки позади!
:)

Валентинка Павлова   25.04.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии