Я говорю легко

Костры, костры сегодня нам нужны
Из старых фраз и лиц!
Смотреть в огонь, и ощущать,
Как умирают лицедей с ошибкой,
И ощущать твою ладонь
На успокоенном плече,
Которое не вспомнит больше дрожи,
С отметинами травм
От вновь разбитых стен иллюзий,
Питающихся временем моим.
Я полюбил тебя!
И, ощутив проклятое искусство быть немым,
Я вновь стал говорить.
Расталкивая призраков словами,
Мне есть что предъявить,
Учившим грязь боготворить.
Я говорю легко тем, кто в огне сгорает
И тычу пальцем в зеркало – в себя:
– Ты сгнил, приятель.
Что ж, привет, могила!
А я с тобой не пропускал и дня.
Но квиты мы!
Теперь все карты опрокинуты на пол,
И умер ты, а Он Воскрес!
Жена обнимет сзади,
Как будто окропив водою обновленья,
И я промолвлю тихо, с удивленьем
Разглядывая контуры кольца:
 – Есть ты и я!
И даже рухнувшее небо
Не в силах будет спорить с тем,
Что это навсегда!
(19.07.2019)


Рецензии
ПАвел,хорошо!
молодец!
Я

Чёрный Принц 0   05.08.2019 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир.

Павел Паё   07.08.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.