Ласточки

Смотрите, ласточки вернулись!
Давно не видели мы их.
На крик мой, люди обернулись,
Все смотрят, радуясь за них.

Гляжу, вверх голову задравши,
Они снуют над головой.
Им наша площадь, домом ставши,
Вновь ожила сама собой.

Летают, носятся над нами,
Их щебет, музыкой во мне.
То вниз, то вновь под облаками,
Светло и радостно душе.

Подумаешь, какое диво!?
Но, скептиков, мне не понять.
На ласточек смотрю счастливо,
Сердцебиенье - не унять.

Они стремительны, красивы,
Их невозможно не любить.
Несясь, свистят без перерыва,
И, молнией взмывают ввысь.

Они летают над посёлком,
Их долго не было у нас.
Я становлюсь большим ребёнком,
Чтоб их увидеть ещё раз.
    19.07.2019 г.


Рецензии