Демагогия

Демагогия одна,
Философские суждения,
Вновь идут не от ума
В этом мире откровения,
Коль не понял, в чём тут смысл,
За тебя решат, как надо
И готовит жизнь сюрприз,
Но тебе туда не надо,
А кто спросит, ты изгой
В этом замкнутом пространстве,
Не вписался в мир такой,
В том убогом постоянстве
И не хочется туда,
Но в то стойло загоняют,
Здесь у всех одна судьба,
Как собаки, люди лают
И кусаются под час,
Забиваясь в угол жизни,
Мир иллюзий без прикрас,
Из него мы родом вышли,
Но надеемся опять,
Что свершится где-то чудо,
Повернётся время вспять,
Но свеча уже задута
И не вспыхнет огонёк
В нашем пагубном сознании,
Запасаем счастье впрок,
Но живём на подсознании
И инстинкты верх берут
Над природою мышления,
А кого из нас куют,
Не подскажет откровение.


Рецензии