Добро и зло

Самогона мы напились.
И пред богом очутились,
Стоим,дышим перегаром...
Бог кричит,ненужны даром
Здесь пропоицы такие...
Херувимы,очень злые,
Нас хватают,и в огонь,
В бывшем рае стоит вонь...
Бог кричит,где ж эти черти...
И тут уж вы мне поверьте,
С ада в рай-толпа чертей.
От нежданных там гостей-
Начался переполох...
И черт каждый уволок
В свой удел то,что попалось.
Дорогая жизни малость
Рай покинула на век.
Душа-тот же человек,
Ей любовь необходима.
А черт лысый,кличка,Сима,
Уволок её из рая.
И оказия такая
Нарушением стала правил.
Бог бы всё это исправил.
Но случился с ним инфаркт.
Решил он заключить пакт...
Ведь в рай очередь стоит,
Каждый второй-пьян и сыт,
Надо их ему отсеить,
Всех,как принято,проверить,
Кого надо наказать,
Мудрость,силу показать...
И о нас он вспомнил тут,
И к нему нас волокут.
Говорит бог,вас прощу,
Одарю и отпущу,
Если в рай любовь вернёте.
Вы ещё не очень,вроде,
Нагрешили в жизни той.
Дайте чертям завтра бой.
Отберите,что украли.
Вижу,любовь в жизни знали,
Потому найти её,
И впустить в сердце своё
Не составит вам труда...
Мы все дружно,в ответ,Да!!!
Даже бог нам улыбнулся.
В наши сердца дух вернулся.
Дрогнет завтра утром враг,
Мы посеем в аде страх!
Утром рано-барабаны,
Трубы,гонг...и мы обманом
Берем в плен тех,кого надо.
И пытаем Симу гада,
Где любовь он хитро спрятал,
И колоться б Сима начал...
Но,все это бог увидел,
И нас"слуг"своих обидел.
Говорит,что вы творите!-
Добром любовь отберите.
Сима черт решил-не стоит...
Но,чтоб нас всех успокоить,
Нагло врёт нам-где любовь?
И старанья наши вновь
Вновь в тупик заходят...мы,
Как цветок в руках зимы:
Вянут все наши усилья ,
Пред враньем добро бессильно.
Вновь в огонь нас всех бросают,
Мы горим...и каюсь... каюсь...
Разлетаются по раю...
Каюсь-значит...и зло знаю.
2019г.


Рецензии
🔮🍁👒🌹💜🔮🍁👒🌹💜
ЮРИЙ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
ВАШ СТИХ, КЛАССНЫЙ!
💜🌹👒🍁🔮💜🌹👒🍁

Людмила Ярёменко   14.01.2021 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам,Людмила,за добрый отзыв!

Юрий Даниленко 2   15.01.2021 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.