А поутру

А поутру, —
совсем это не странно, —
я принимаю солнечные ванны,

в Его Величества
купаюсь я лучах
с полузакрытою печалею в очах.

Луна ж меня
нисколько не волнует,
и я не жду, когда меня, волнуясь, поцелует.

Но поутру,
ещё сонливой ранью,
я принимаю солнечные ванны,

а надо мною
горлинка воркует,
и юный кот меня к той горлинке ревнует:

Мой кот,
Барон фон де Нуар, томится:
желает он полакомиться птицей.

Когда же
утренний мне кофей подают,
мой Котофей кусается, нарушив мой уют…


P.S.

И посетила меня
свежерождённая мысль,
что в Лунных религиях —
сплошная надуманность:

смешно же верить светящимся кустикам в то время,
когда Солнце дарит нам реальное тепло,
жизненную энергию всему живому
и свет животворящий…


.............................
Любовь Свидченко:

Утром мне совсем не странно
окунаться в солнечные ванны,
и в этих солнечных лучах
грусть ночная растворяется в очах.

Утром больше не волнует
страсть от лунных поцелуев.
Горлинка в ветвях воркует,
кот бесстыже к горлинке ревнует…

Горячий кофе — утренний уют,
день начался и меня уж ждут…


Рецензии