Льдом синим поток загустился

***
Льдом синим поток загустился,
Белеет от холода цвет.
И звук онемел и простился
Ключа от бессмертия нет.

Убитый он холодом жизни
Угас его юности пыл.
И хоть на неделю зависни
Отчетливо видится «был».

Под коркой услышится ропот
Невнятный как призрак порой.
С надеждой таинственный шёпот
Надежду вселяет — живой.


Рецензии