Мы шли тропинкой крутой

Мы шли тропинкой крутой-
Почти рядом с нашей рекой.
Здесь всё знакомо нам-
Тем более тропинка эта,
Где часто гуляли,дорогой.

Здесь мы искали тишины
И любовались речной волной.
Слушали,как шепталась
Ель красивая с сосной.
И ветками кивали нам,
Как и мы довольные весной.

Апрель во всю раскошелился,
Разбросал по поляне цветы.
И сирень уже почти расцвела,
Зазеленели леса и поля.
И готовят атаку уже тополя.

Город вымыт очень чисто
Весенними долгими дождями.
Солнце в витринах блестит
И бьёт по глазам лучами.
Вроде решило прохожих
Этими лучами ослепить.

Сегодня у нас выходной;
И мы свободные,как птицы.
Не надо делать нам уроки-
За целый год так надоели;
Хватало нам и всем учителям
С этими уроками мороки.

 
 


Рецензии