Американцы мечтают как дети

          Многим не придёт в голову, что американцы смотрят свои фильмы, мечтая обо всём увиденном на экране несбыточно... Только русский может позволить себе что то эдакое, о чём американец ещё должен научиться думать... В принципе, зная жизнь Нью Йорка изнутри, могу сказать, что их фильмы это красивые сказки. Придумать что то они ещё могут, приходя от выдуманного в восторг, но приблизиться к этому физически, считают абсолютно невозможным. Голливуд(священное дерево) не даром считается фабрикой грёз. Ведь благодаря своей непоколибимой вере в голливуд, вере в сказку, они не сходят с ума(хотя не все)... Большинству наших соотечественников понять это не удастся. Попробую объяснить так: поскольку там давно поняли, что от человека ничего не зависит, что он раб системы, винтик капитализма(как показывал ещё Чарли Чаплин), решили сделать идеальную картинку жизни.., мозги затуманить и денег поднять... Один и тот же фильм русским и американцем видятся абсолютно по разному. В разных направлениях: русским- повторить.., американцем- улыбнуться и успокоиться...
          Почему мы не сможем снимать как голливуд? Как бы не старались? Разве что, если не поставим себе цель стать американцами... Достаточно посмотреть на содержание языков, английского и русского. Вспомнилось из рекламы: ланчбаскет, или патибаскет... По русски это корзина завтрака или корзина вечерушки... Реально, у нас корзины разные.., как и завтрак с вечеринкой...
          Ещё вспомнил случай. Один русский решил купить себе машину в Нью Йорке.., мерса S класса.., ну и вывалил на стол чемоданчик наличных. Процесс затянулся на несколько часов... Американцы, во первых, никогда не видели таких денег.., во вторых просто не знали, что с ними делать.., даже всячески сокращая процедуры, они не уложились в нормальное время...
           Мы очень разные... Именно поэтому нам просто нужно дружить... Нам нельзя воевать... В ДРУЖБЕ С РУССКИМИ МОЖНО СТАТЬ САМЫМИ БОГАТЫМИ.., ВО ВРАЖДЕ САМЫМИ МЁРТВЫМИ(МЕРТВЕЕ НЕ БЫВАЕТ). Уверен, они просчитают свои косяки благодаря той самой детскости...


Рецензии