Приближается дождь

Приближается дождь.
Слышен грохот в лесу
Упала редкая капля,
Испугался грибник,
Сразу к дому спешит,
Даже птица пропала с ветки.

Капли все чаще,
И тучи все ближе,
Дождь уже к дому пришел,
Его мы боялись,
В избушке спасались,
И все-таки он нас нашел.

Дождя уж лавина,
грохот по крыше,
Окутала темени мгла,
Молния небо насквозь расколола,
Освещает отблеск огня.

Вот это мгновенья!
Бушует стихия.
И мне не забыть те моменты:
Я буд-то песчинка,
свечку  зажгу,
Стихи напишу -
Под грома аккомпанементы!


Рецензии