Льстецы! Не вы ли ложно угождали

                * * *

  Льстецы! Не вы ли ложно угождали,
  Грозя игрушечным мечом,
  Когда за Русь мы все стояли,-
  Все, как один,- к плечу плечом?!

  Где ваши нивы зеленели?
  В каком неведомом краю?
  Скажите мне, как вы посмели
  Унизить Родину мою?!

  Вы,- шаркуны пред силой власти,
  Плебеи, жалкие рабы.
  Вы рвете Русь мою на части,
  Не слыша стон ее мольбы.

  Я злее стал. Ещё клыкастей.
  И уж не шепот,- грозный рык,
  Как из вулкана черной пасти,-
  Плюет словами мой язык.
  Мне мой народ доверил слово.
  И этим словом, как штыком
  Владея,- бьюсь я за здорово,
  С чинушей,- льстивым шаркуном.
                2010
 
 


Рецензии