Сон 6

В башку втемяшится же блажь
Вообразить себе коллаж –
В обнимку Пушкин с Джугашвили,
У Пушкина в руках калаш,
А Коба пьёт текилу с колой!
Выпускниками перед школой
Стоят, где навык нам привили
Любить отчизну полуголой,

В чужие фантики играть,
Калаш на время собирать
Никак не дольше норматива
И, главное, правдиво врать...
Полёт фантазии строптив,
Он избежал альтернатив,
Дичайшим бредом нарратива
Историю предвосхитив.


20 июля 2019,
Малаховка


Рецензии