Свет из флейты

А лепестки всё также летят к звёздам, отталкиваясь от земли...
Солнце скользит, как на санках, по крыльям пагоды маленькой.
Ветер кистью, взяв тень из тени, пишет сказки, присев у лип.
Дождь ладонями в небе ловит не согретые Небом капельки...

Мир, столь близкий моей душе, сшитый линиями иероглифов,
Где из флейты струится свет, на сиреневый снег садится...
Здесь под вечер, листая день, не копают вопросы – «Мог ли я?..»
Если мог, значит шёл и делал, а не умные строил лица!..)

(G Sh)


Рецензии