Пишу я по ночам

Как здорово ложиться спать, когда рассвет.
На улице уже светло, скворцы запели,
А я сова - вот вам и мой ответ.
Как по ночам писать с тобою мы умели?

Как мы, родной, писали по ночам,
Скрывая, что есть мочи, свою прозу?
Нам было всё на свете по плечам.
Писать - как вырвать из души занозу.

Ты спишь. Мой ангел милый и родной.
Тебя ни на кого не променяю.
Не зря же стала я тебе женой...
Твой сон, когда пишу, я охраняю.

Молчишь. Но почему забыли мы писать?
Ведь это нам всегда идёт на пользу.
Без этого не сможем мы дышать.
Я получаю тем не менее свою дозу.

18.06.19


Рецензии