У холста Жоржа Матрунецкого

Сегодня море матрунецкое
Летело брызгами с холста к нам,
Изогнутое линзой детства
Волшебно, мощно, импозантно.

Художник-сказочник за кадром,
К Луне стремянку приставляя,
Покажет всё, что необъятно,
Чего не высказать словами.


Ну почему так поздно люди
Глядят в исчезнувшие лики?
И никому уже не судьи,
А лишь свидетели великих,

Ушедших в мир сумбурных грёз.
Жорж Матрунецкий. Масло. Холст.


Рецензии