Его

Ототничьи псы
Неразумные твари
Ваше сердце  когда-нибудь
Падало
Не найдя, что ответить
Как падут на колени
Пред силою мига
Проницаемой
Неуловимой
Своею прозрачностью
В вас было ли что-то
Ведь быть когда то
Созвучно тому..

Да чем вы гордитесь
И сила - не ваша
Вы - трубы - гордитесь 
Напором воды
Её оболочки
И - быть оболочкой
Иль - быть человеком
С душою живою  и раненой вечно
Такими, как вы
Это выбор
Жизнью - трепетной, несовершенной
Или быть - инструментом
Отточенной бритвой
Неразумным ребёнком
Слабым, миру открытым
Или лезвием острым
Охотничьим псом
Пусть, в тепле и накормлен
И быть в стае - слугою
Но, все-таки, псом
Попирать, возвышаясь
То, что сделало выбор
Быть здесь попранным
Как материал
И идти на запчасти
О себе всем поверивший
Кроме себя
..и того не любя
Да, идти на запчасти
Тем, кто сдался до счастья
Да и путь им - туда
Но - твоими руками
На прощанье махать им
Иль протягивать руку
Вместо них в них поверив
Это выбор всегда
Равнозначные роли
В этой жизненной пьесе
Светом быть иль злодеем
Для тебя одного

И когда-нибудь, может
Среди всех, кого спросят
Не найдётся кого-то
Кто столкнуть захотел бы 
Его...




Roots Manuva - Stolen youth


Рецензии