Неприятье непривычного

Дух непреятья 
  непривычного,
Не писанного
  и не учтённого,
Дух неприятья
  необычного,
Вдруг кем-то
  заново рождённого.

В нас этот дух
  подобен тормозу
От заблуждений
  и просчётов,
Мы часто,
  строя  жизнь по образу,
Крутых боимся 
  поворотов.

Дух неприятья 
  непривычного –
С ним и обыденность,
  и скука,
С ним и
  тупое безразличие,
Со смелым творчеством
  разлука.

Дух неприятья
  непривычного -
Он отрицает
  непонятное,
Он раздраженьем
  и двуличием
Рождает чувство
  неприятное.

Но с ним мириться 
  нам приходится,
Всё проверять
  по много раз,
Но иногда
  и так обходится,
Когда есть план
  и есть приказ.


Рецензии