До и после

Дом - работа, работа - дом,
Календарный досуг по барам.
Что-то "после", а что-то "до" -
И за деньги и, даже, даром.

Кто-то рядом, а кто-то нет.
Всё размеренно и нейтрально.
Городского стиха вельвет
Стелет уличными ветрами...

И не травма и не успех -
Что-то среднее, что-то между.
Лишь её представляя смех,
Лишь её вспоминая нежность

Оставляю себе печаль,
И хорошее место смысла.
Среди лампочек Ильича,
Выгорающих быстро-быстро,

Её Свет так силён и нов,
Что рождает во мне мой Космос.
То, наверно, была любовь,
Делит жизнь, что, на "до" и "после".


Рецензии