Придёшь...

«…когда-нибудь, я обязательно приду…».
Придёшь…. Ступая в слякоть опустевшего перрона,
Увидишь, как Земля, теперь, тебе просторна…,
Как некому, теперь, уткнуться носом в грудь….
Уносит ветер пожелтевший веком лист,
Уходит вдаль, по шпалам, сгорбленный смотритель –
Твой одинокий и единственный, на этом свете, зритель,
Но взгляд его покоится в совсем другой дали…

А знаешь, ждали…. Без оглядки в злые годы,
Не признаваясь в тусклый блеск кривых зеркал,
Билет, на крайний поезд, комкая в руках…,
До крайнего звонка, искал тебя, в толпе, глазами кто-то…

«…когда-нибудь, я обязательно приду…».
Придёшь…. Ступая в слякоть опустевшего перрона…


Рецензии