Обидеть поэта

Легко поэта Вам обидеть,
Задев его душевный лад.
Но кто способен завтра видеть?
Чей в теле дух всегда крылат?

Кто сам, не написав ни строчки,
Не показав души порыв,
Доводит тихо к мёртвой точке —
А у поэта нервный срыв.

Опять дни, ночи он в запое,
Опять поэт летит в пике.
При лунном свете волком воет,
Пегас гарцует налегке.

Подруга дней его суровых
На запах винный не идёт.
Лишь издали сюжет для новых
Стихов и песен подаёт.

28 октября 2018 г.


Рецензии