Ветеранам школьных лет посвящается...

Пойду-ка я сегодня в лес.
Нет, что вы... вовсе я не партизан!
И к ягодам, охоте и грибам,
Имею столь же вялый интерес.

Уж миновал Купальский праздник,
Цветущий папоротник мне не отыскать.
Не клад в чащобе я иду копать,
И, по фиг мне, о чём щебечет дрозд-проказник.

Я не иду искать бабы-Яги избушку,
Не по годам уже играть в войнушку,
Или тащить в кусты румяную подружку.
И, на неведому, мне глубоко плевать зверушку.

Увы, не член я секты сатанистов,
Обряды их, мне совершенно хоть бы хны.
Дрова мне тоже на хрен не нужны.
Всё перечисленное выше, мне до фени, чисто.

А, дело в том, что 30 лет назад,
Наш класс, перекрестясь, прикончил школу.
Чтоб вспомнить те лихие дни сплошного произвола,
Сегодня в лес пойдём мы, пить тархун и лимонад.

Мы оттрубили срок, познав немало радостей и бед,
В обители наук с уклоном в беспредел.
Мы, в знанья погружаясь, чуть не поседели...
И вот, мы снова вместе, спустя немало лет...

                /не исключено продолжение/

20.07.2019.


Рецензии
Как оживлённо, ярко, насыщенной, с нотками ностальгии! Хороший у вас стиль, крепкий, мужской. Мне понравилось. Удачи вам!

Роман Лафоре   20.07.2019 14:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв.
Давненько мне никто не писал.)

Андрей Петруша   20.07.2019 15:06   Заявить о нарушении