Без права

Без права на ошибку
Устала жить душа,
Сотри с лица улыбку,
Ты в этот мир вошла,
А он жесток, коварен,
Учись в нём выживать,
Лишь этот мир реален,
Сумей его принять,
А что в душе творится...
Забудь о ней, закрой,
Ведь раненая птица
Уж не взлетит стрелой.
Здесь так, а не иначе,
Бессильна в нём душа,
Но отчего же плачет
Порой навзрыд она?
Жизнь била и ломала,
Коверкала её,
Она другою стала
Всем бедам тем назло,
Но что-то в ней осталось
От прежней, той души
И сердце будто сжалось
От боли и тоски
И я опять пытаюсь
Тот образ воскресить
И каюсь, снова каюсь,
Без веры не прожить.
Пройдут когда-то войны,
Исчезнет боль и страх
И станет жизнь комфортней
На призрачных весах,
Но а пока, что делать,
Мы строим этот мир,
Хоть за спиной потери,
Но он у нас один,
Другого нет, не будет,
Здесь корни, наша жизнь,
А Бог потом рассудит,
Но здесь мы родились.


Рецензии