Моя земля

По бурьяну мокрому ступая,
Устремляю к небу грустный взгляд.
Что с тобой земля моя родная!
Губы произвольно говорят.

Где твои широкие просторы?
Пенья птиц, как раньше не слыхать.
Часто только слышим разговоры,
Как крестьянство заново поднять.

Вспоминаю прошлое и грустно,
В деревушках печки не дымят.
А теперь смотрите стало пусто.
Брошенные домики стоят.

Редкость увидать сейчас комбайны,
Больше иномарки, «бэмвэ».
Впрочем ни какой здесь нету тайны,
Всё тут упирается в «лавэ».

Кто то наживается на этом,
А кому то вовсе всё равно.
Это не является секретом,
Почему? Известно всем давно.

До родного мне пора порога,
Вновь окину взглядом эту даль.
Впереди разбитая дорога,
И убога, как моя печаль.

Но пойду к берёзоньке я милой.
Обниму родимую мою.
И она меня наполнит силой,
К родине, которую люблю.

Вот такая на земле проблема.
Мало стало пахотных полей,
Виновата может быть система?
Или, всё зависит от людей.

https://youtu.be/gV6lAJRLo-E


Рецензии