Полыхает заря...

Полыхает заря бесприданница........
Отражаясь в оконном стекле.
Солнце словно на гору взбирается.
Теплый светоч в остывшей золе.
Утро гулко шумит подворотнями...
Прогоняя похмелье снов.
И ползет сквозняком под исподнее.
От ночных избавляя оков............  (Пепел)


Глянь, заря всё сильнее румянится,
Разгораясь  божественным днём...
Ей смешно, что она - бесприданница:
Целый мир в неё нынче влюблён!

- И богатств у меня - больше вашего:
Столько песен, полотен, стихов...
И что в жизни действительно важное -
Самый ценный Дар Неба - ЛЮБОВЬ!

Ну какая же я бесприданница?!
Не по мне эти мерки людей...
Гляньте в небо! Я нынче - красавица!
Здравствуй, Мир!.. Я веду новый День! (И.Буланова)
 
               


Рецензии