Настроение

Настроение  сегодня
Прямо  скажем,  никуда:
То  весёлое  раздолье,
То  сплошная  ерунда,

То  дожди, а  то  слезинки,
То  нахлынувшая  грусть...
На  задумчивой  картинке -
Явно  мокрый  перегруз...

Вот  возьму  его  разбавлю
Да  салатовой  травой,
Ярких  пятнышек  наставлю
С  непомерной  красотой...

Невесомый  шарф  наброшу
Ноток, точек  и  тире,
Да  загадочных  горошин
Из  мудрейшего  эссе...

Получилось, Слава  Богу,
Радость  светится  кругом...
Вдохновенная  дорога
В  лёгком  платье  золотом!..

     __________________
               
 14 июля 2019 года, Верея


Рецензии